Что такое СУ ВИД?

СУ ВИД — это способ приготовления мяса или овощей в вакууме, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре. СУ ВИД — одно из самых важных усовершенствований в современной кулинарии, которое, несмотря на сравнительную сложность оборудования, на самом деле упрощает процесс приготовления пищи

Процедура

Готовка в вакууме включает упаковку продуктов в пластиковые пакеты с откачанным воздухом (отсюда и название) с дальнейшим разогревом при точно контролируемой температуре  — обычно около 55—60 °C, для овощей используются и более высокие температуры. Разогрев пищи производится в течение очень длительного времени, до 96 часов. Как и при других приёмах медленного приготовления пищи, длительное использование невысокой температуры обеспечивает равномерную готовность по всей толщине приготавливаемого куска мяса или овощей. Благодаря использованию герметичного пластикового пакета продукты сохраняют исходный уровень влажности.

Основные преимущества

За счёт приготовления мяса для шаурмы при помощи технологии СУ ВИД оно получается безумно нежным и тает во рту, также при приготовлении мяса не используется масло, и продукт получается в 2 раза менее калорийным, в сравнении с жареным мясом.